资讯中心

行业资讯 首页 > 资讯中心 >  行业资讯

河北融投人事变动 梁静出任集团董事长、党委书记

信息来源:德信资本  2015-05-21

19日上午,省国资委在河北融投集团召开中层以上干部大会,宣布省国资委党委关于融投集团主要领导职务调整的决定。省国资委党委书记、主任王昌主持会议 并作重要讲话,省国资委党委委员、副主任曹海燕宣布省国资委党委关于河北融投集团主要领导同志职务任免的决定。省国有重点骨干企业监事会主席马凤申,河北 建投集团董事长、党委书记、总经理刘铮,河北融投集团领导班子成员、中层以上干部和河北融投担保集团等各级子公司负责人参加。

  省国资委党委研究决定:梁静任河北建设投资集团有限责任公司党委副书记、副总经理,兼任河北融投控股集团有限公司董事会董事长、党委书记;曹欣不再兼任河北融投控股集团有限公司董事会董事长、董事、党委副书记、常委职务;李令成不再担任河北融投控股集团有限公司党委书记、常委、董事会董事职务, 调省国资委。

  王昌指出,此次融投集团主要领导同志职务调整,是省国资委党委统筹考虑、慎重研究作出的重要决定,既是对建投集团托管融投集团以来所做各项工作的充分肯定, 也是对融投集团工作的进一步加强。曹欣同志在融投集团工作期间,认真落实省委、省政府和省国资委要求,作了大量扎实系统的工作,省国资委党委予以充分肯 定。梁静同志长期担任金融企业高管,熟悉金融业务,精通资产运作,企业管理经验丰富,创新意识、市场开拓意识、风险防范意识强;为人正派,严以自律,善于 沟通联络,敢于面对困难,是担任融投集团董事长、党委书记的合适人选。

王昌要求,融投集团全体干部职工要统一思想,提高认识,切实拥护和服从省国资委党委的决定;要增进团结,完善制度,切实加强领导班子自身建设;要坚定信心, 迅速对接,全面推进当前各项工作;要把握原则,突出重点,努力缓解和处置当前的突出问题,努力开创融投集团各项工作的新局面。

原文链接:http://www.hebei.gov.cn/phone/11062175/11068868/12876904/index.html

返回