资讯中心

德信动态 首页 > 资讯中心 >  德信动态

德信资本陈义枫荣获 投中“中国最佳产业投资人TOP5”

信息来源:德信资本  2014-11-19

  11月19日,“投中集团2014 中国投资年会”在北京隆重举行。德信资本作为房地产私募基金代表受邀参加,董事长陈义枫在刚出炉的年度产业投资榜单中,荣获投中2014年度房地产业“中国最佳产业投资人TOP5”。

  此次获得房地产类“中国最佳产业投资人TOP5”,除了德信资本董事长陈义枫,还包括业内知名投资人景荣基金黄金波、高和资本苏鑫以及鼎信长城章华。

  此外,本次产业投资的主榜单获奖者,更是大咖云集。“中国最佳产业投资机构”获得者为红杉资本中国、“中国最佳战略投资者”为阿里巴巴、“中国最佳产业投资人”为孙正义,“中国最佳产融结合协作”则由联想控股获得。


  投中集团年度产业系列榜单,历来是私募股权行业倍加关注的行业评选奖项,同时也是洞察中国产业投资市场趋势与领军者动向的绝佳窗口。


  通过全方位对比分析投资机构、投资人、战略投资者等在产业整合生态链中的具体表现,筛选出佼佼者予以表彰和鼓励,探索更高效的产业投资策略和投后增值服务能力,推动中国股权投资行业和各产业领域的进步和共赢。


  本次产业投资系列榜单深入至互联网、移动互联网、文化传媒、消费服务、医疗健康、节能环保、先进制造、现代农业、房地产等9大产业领域,在各个细分产业领域内,评选出“2014年度最佳产业投资机构、最佳产业投资人、最佳战略投资者、最佳产业投资案例”等荣誉奖项。


  本次投资年会延续了投中集团以往对宏观经济结构调整大背景下的 PE/VC 行业前瞻性思考,以“格局与革新”为主题,探讨被投产业领域的创新升级与趋势变迁。 PE/VC 业内众多投资大佬和相关产业投资精英,深度剖析推动中国产融结合的核心因素,挖掘产业整合进程中的投资机遇。


  伴随着资本市场顶层设计的推进,中国私募股权投资市场转型进入深耕期。与此同时,以产业集团/上市公司为代表的资本新势力,正在大幅改变 PE/VC 行业原有规则和版图。旧格局重塑,新势力崛起,来自产业领域的搅局者们,犹如中国私募股权投资市场里的“鲶鱼”,催赶着传统 PE/VC 机构的深度转型和自我革命。原来的 Pre-IPO 式套利逻辑已日渐式微,基于产业投资、产业整合、产融结合的新思维越来越深入人心。

返回